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Délice de pommes

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Pour 4 personnes

4 cercles en métal d'env. 9 cm de ø et d'env. 5 cm de haut ou petits plats à gratin
papier sulfurisé pour la plaque
feuille d'aluminium

beurre pour les cercles/plats

  • 100 g de biscuits aux épices (spéculoos, p.ex.), émiettés
  • 40 g de beurre, liquide

pommes:

  • 75 g de sucre
  • 1 cs d'eau
  • 1 dl d'eau, chaude
  • 4 pommes (Golden Delicious, p.ex.), pelées, parées, coupées en quartiers

décoration:

  • 1,5 dl de crème, fouettée
  • 2 cs de sucre glace
  • 1 cs de calvados, selon les goûts
  • 1 cs de pistaches hachées

préparation: env. 45 min
cuisson: env. 20 min

Beurrer les cercles ou les plats et placer sur la plaque préparée. Mélanger les miettes de biscuits et le beurre, répartir dans les cercles, bien appuyer avec le dos d'une cuiller. Avec un plat à gratin, faire la même chose uniquement après avoir ajouté les pommes.

Caraméliser le sucre avec l'eau dans une casserole en acier chromé. Mouiller avec l'eau, porter à ébullition. Ajouter les pommes, cuire al dente.

Cercles: disposer les pommes par couches, sans le liquide de la cuisson. Plats: disposer tout d'abord les pommes, puis parsemer de biscuits. Recouvrir de papier aluminium et cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C, sortir, laisser tiédir ou refroidir.

Décoration: mélanger la crème, le sucre glace et le calvados.

Cercles: placer une spatule sous les cercles, soulever délicatement, faire glisser sur des assiettes, retirer les cercles. Plats: démouler directement sur des assiettes, décorer.

Selon les goûts, réchauffer brièvement les délices de pommes avant de servir, dresser ensuite sur des assiettes et décorer.
Selon les goûts, servir avec de la glace à la vanille.

Une portion contient:

  • kcal585
  • Protéines5 g
  • Lipides35 g
  • Glucides62 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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