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Ragoût de porc à l'orge

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    Pour 4 personnes

    • 500 g de ragoût de porc, recoupé en plus petits dés
    • beurre ou crème à rôtir
    • sel, poivre
    • 1 oignon rouge, émincé
    • 1 gousse d'ail, coupée en fines lamelles
    • 5 dl de bouillon de viande
    • 200 g d'orge perlé
    • 150 g de marrons surgelés, évent. coupés en 2
    • 200 g de poireau, coupé en fines rondelles
    • 150 g de fromage d'alpage, râpé
    • 1-2 cs d'herbes ou de fleurs des Alpes séchées
    • sel, poivre

    préparation: env. 25 min
    cuisson: env. 40 min

    Faire revenir la viande en 2 fois dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer. Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre à rôtir, mouiller avec le bouillon. Ajouter l'orge et la viande, porter à ébullition. Cuire 35-40 min à couvert.

    Ajouter les marrons et le poireau 7-10 min avant la fin de la cuisson.

    Incorporer 100 g de fromage et les herbes, saler, poivrer.

    Dresser le ragoût dans une jatte chaude. Servir avec le reste du fromage à part.

    Une portion contient:

    • kcal710
    • Protéines40 g
    • Lipides38 g
    • Glucides53 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal710
    • Protéines40 g
    • Lipides38 g
    • Glucides53 g
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