ch sign

Escalopes gratinées aux étoiles de betteraves

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 4 personnes

    emporte-pièce en forme d'étoile

    • 8 escalopes de porc d'env. 70 g pièce
    • beurre ou crème à rôtir
    • sel, poivre
    • 1 pomme rouge (Jazz ou Maigold, p.ex.), évidée, coupée en fines lamelles
    • 4 tranches de fromage à raclette d'env. 200 g
    • 1-2 betterave(s) cuite(s), pelée(s), coupée(s) en rondelles, puis en étoiles
    • 2 cs de graines de courge, hachées

    jus:

    • 1 dl de vin ou de cidre sans alcool
    • env. 1,5 dl de bouillon de légumes
    • 1 cc de thym
    • poivre
    • pousses de betterave pour décorer

    préparation: env. 45 min
    gratinage: env. 10 min

    Saisir les escalopes brièvement sur les 2 faces dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer, sortir de la poêle et disposer dans un plat réfractaire.

    Jus: déglacer les sucs de cuisson avec le vin, réduire légèrement. Ajouter le bouillon, réduire, ajouter le thym et poivrer.

    Disposer les lamelles de pommes et le fromage à raclette sur les escalopes. Coiffer d'étoiles de betteraves, badigeonner de beurre mou ou de crème à rôtir, parsemer de graines de courge. Gratiner 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200°C (selon l'épaisseur de la viande).

    Répartir la viande dans des assiettes chaudes, décorer et servir avec le jus.

    Utiliser les restes de betteraves pour une salade ou un potage.
    Servir avec du gratin de pomme de terre.
    Les escalopes peuvent se préparer 1-2 h à l'avance et être gratinées juste avant d'être servies. Il suffit de prolonger la
    cuisson sous le gril de quelques minutes.

    Une portion contient:

    • kcal431
    • Protéines45 g
    • Lipides22 g
    • Glucides10 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal431
    • Protéines45 g
    • Lipides22 g
    • Glucides10 g
    Recommander
    Imprimer