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Pyramides d'étoiles de polenta aux truffes
  • 1h50min
  • Veggie
Pyramides d'étoiles de polenta aux truffes

Pyramides d'étoiles de polenta aux truffes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
À la recherche d'une recette végétarienne facile pour un repas de fête? Découvrez notre recette de polenta à la truffe et au fromage frais.
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Pyramides d'étoiles de polenta aux truffes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé emporte-pièces d'env. 10, 8 et 5 cm de ø
Polenta:
1 lde mélange lait-eau (moitié moitié)
30 gde beurre
sel, poivre, noix de muscade
300 gde Rapid Maïs
1 - 2 csde truffe, hachée, selon les goûts ou un peu d'huile de truffe
Farce:
3 - 4 csde beurre, liquide
env. 200 gde fromage frais (Gala, p.ex.)
2 csde ciboulette ciselée fin
1truffe, pour râper
ciboulette, ciselée fin, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h50min

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  1. Polenta: porter à ébullition le mélange eau-lait, ajouter le beurre, saler, poivrer. Verser le maïs en pluie en remuant, ajouter la truffe ou l'huile, mijoter 2-3 min et étaler en une couche d'env. 1 cm sur du papier sulfurisé, laisser refroidir et durcir.
  2. Découper des étoiles dans la masse de polenta à l'emporte-pièce, badigeonner de beurre et chauffer 5-8 min au milieu du four préchauffé à 200°C ou dorer sous la grille.
  3. Sur des assiettes chaudes, empiler 3 étoiles en les séparant avec un peu de fromage frais et de ciboulette, décorer avec la truffe et la ciboulette. Servir immédiatement.

Les étoiles peuvent se préparer 1 journée à l'avance et se conserver au frais à couvert.
Utiliser les restes de polenta pour un potage ou un gratin.
Servir avec des fagots de haricots et de carottes : blanchir les légumes, rincer à l'eau froide, lier avec de la ficelle de cuisine, cuire à la vapeur et arroser d'un filet de beurre liquide juste avant de servir.

Par portion:

Énergie: 2382kJ / 569kcal, lipides: 27g, glucides: 65g, protéines: 18g

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