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Pyramides d'étoiles de polenta aux truffes

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé emporte-pièces d'env. 10, 8 et 5 cm de ø

polenta:

  • 1 l de mélange lait-eau (moitié moitié)
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 300 g de Rapid Maïs
  • 1-2 cs de truffe, hachée, selon les goûts ou un peu d'huile de truffe

farce:

  • 3-4 cs de beurre, liquide
  • env. 200 g de fromage frais (Gala, p.ex.)
  • 2 cs de ciboulette ciselée fin
  • 1 truffe, pour râper
  • ciboulette, ciselée fin, pour décorer

préparation: env. 50 min
réfrigération: env. 1 h ou toute une nuit

Polenta: porter à ébullition le mélange eau-lait, ajouter le beurre, saler, poivrer. Verser le maïs en pluie en remuant, ajouter la truffe ou l'huile, mijoter 2-3 min et étaler en une couche d'env. 1 cm sur du papier sulfurisé, laisser refroidir et durcir.

Découper des étoiles dans la masse de polenta à l'emporte-pièce, badigeonner de beurre et chauffer 5-8 min au milieu du four préchauffé à 200°C ou dorer sous la grille.

Sur des assiettes chaudes, empiler 3 étoiles en les séparant avec un peu de fromage frais et de ciboulette, décorer avec la truffe et la ciboulette. Servir immédiatement.

Les étoiles peuvent se préparer 1 journée à l'avance et se conserver au frais à couvert.
Utiliser les restes de polenta pour un potage ou un gratin.
Servir avec des fagots de haricots et de carottes : blanchir les légumes, rincer à l'eau froide, lier avec de la ficelle de cuisine, cuire à la vapeur et arroser d'un filet de beurre liquide juste avant de servir.

Une portion contient:

  • kcal556
  • Protéines16 g
  • Lipides27 g
  • Glucides63 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal556
  • Protéines16 g
  • Lipides27 g
  • Glucides63 g
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