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Rôti au vin chaud et aux fines herbes
  • 98h30min
Rôti au vin chaud et aux fines herbes

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Rôti au vin chaud et aux fines herbes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 braisière
1 kgde rôti de bœuf (faux-filet, p.ex.)
sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
Marinade:
env. 7 dlde vin chaud corsé
1 dlde vinaigre de pomme
0,5 dlde rhum
1oignon, coupé en morceaux
1 goussed'ail, coupée en 2
1 morceaude gingembre, coupé en 2
2carottes, pelées, coupées en morceaux
env. 100 gde céleri, paré, coupé en dés
1 feuillede laurier
2 brinsde thym
1 morceaude zeste d'orange et autant de zeste de citron, effilé
2 clousde girofle
1 bâtonnetde cannelle
2fleurs d'anis étoilé
½ csde cardamome
½ csde coriandre
poivre en grains, concassé
Sauce:
4 dlde marinade, portée à ébullition, passée au chinois
2 - 3 csde fécule de maïs, délayée dans un peu d'eau
1 csde sucre
3 csde crème fraîche
sel, poivre
thym pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson2h
  • Repos96h
  • Temps total98h30min

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  1. Marinade: mélanger tous les ingrédients dans une casserole chromée. Ajouter la viande. Si elle n'est pas entièrement recouverte de vin, en verser davantage. Laisser mariner 4-5 jours à couvert dans un endroit frais. Retourner la viande une fois par jour.
  2. Sortir la viande, tamponner avec du papier ménage, saler, poivrer et saisir à feu vif sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud, sortir de la poêle. Faire revenir les légumes avec les épices dans le reste de la graisse de cuisson. Mouiller avec 4 dl de marinade, porter à ébullition. Ajouter la viande, braiser 1 h 30-2 h à couvert à feu doux.
  3. Sortir la viande, réserver brièvement au chaud. Passer la sauce au chinois, reverser dans la poêle et porter à ébullition avec la fécule de maïs délayée sans cesser de remuer. Si la sauce est trop claire, l'épaissir avec plus de fécule de maïs selon les goûts. Ajouter les légumes, le sucre et la crème acidulée, rectifier l'assaisonnement.
  4. Trancher la viande juste avant de servir, dresser avec la sauce, décorer.

Servir avec des choux de Bruxelles, blanchis, étuvés al dente dans du beurre et mélanger avec de l'orangeat haché fin et selon les goûts, avec de la purée de pomme de terre, des pâtes ou du riz.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 2160kJ / 516kcal, lipides: 19g, glucides: 23g, protéines: 52g

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