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Carré de porc en croûte étoilée et chou rouge aux raisins

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque
1 emporte-pièce en forme d'étoile

farce:

  • 150 g de poireau, paré, émincé
  • beurre pour faire suer
  • 150 g de marrons surgelés, décongelés, hachés
  • un peu de bouillon, selon les besoins
  • sel, poivre
  • 1 carré de porc fumé cuit d'env. 700 g
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte à pizza d'env. 550 g
  • 1 jaune d'œuf, délayé dans un peu d'eau

chou rouge aux raisins:

  • 1 oignon, haché fin
  • beurre pour faire suer
  • 600 g de chou rouge, râpé fin à la mandoline
  • 100 g de raisins secs
  • env. 1 dl de bouillon de légumes
  • 2-3 cs de Grand Marnier ou de jus d'orange
  • sel, poivre

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 50 min

Farce: faire suer le poireau dans le beurre. Ajouter les marrons, étuver brièvement avec un peu de bouillon, laisser refroidir, saler, poivrer.

Rincer le carré de porc fumé à l'eau froide, sécher. Abaisser la pâte à pizza froide, découper des étoiles à l'emporte-pièce pour la décoration, laisser refroidir. Etaler la farce au milieu de la pâte. Disposer le carré de porc dessus, emballer avec la pâte, disposer sur la plaque préparée. Badigeonner de jaune d'œuf, décorer avec les étoiles de pâte. Cuire 45-50 min au milieu du four préchauffé à 180°C.

Chou rouge: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter le chou rouge et les raisins, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire à point à couvert. Rectifier l'assaisonnement avec le Grand Marnier ou le jus d'orange, le sel et le poivre.

Le carré de porc fumé peut être emballé dans la pâte 1-2 h à l'avance et réservé au réfrigérateur.

Une portion contient:

  • kcal851
  • Protéines51 g
  • Lipides26 g
  • Glucides98 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal851
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