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Moelleux au chocolat

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Pour 1 moule à charnière de 20 cm de Ø
8 parts

papier sulfurisé pour le moule

beurre pour le bord

  • 150 g de beurre, salé (selon les goûts)
  • 150 g de chocolat noir (Crémant, p.ex.), haché
  • 4 œufs
  • 50 g de sucre
  • 2 cs de fécule de maïs

décoration:

  • un peu de cacao pour saupoudrer
  • un peu de poudre alimentaire dorée, selon les goûts
  • quelques étoiles de sucre dorées et de chocolat

préparation: env. 15 min
cuisson: env. 12 min

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le chocolat, faire fondre tout en remuant.

Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Tamiser la fécule de maïs audessus, incorporer au chocolat. Verser la pâte dans le moule préparé, lisser et cuire 10-14 min au milieu du four préchauffé à 210°C. Sortir, laisser tiédir ou refroidir, décorer.

Adapter le temps de cuisson en fonction de la puissance du four. Le gâteau doit être encore très moelleux au toucher à la sortie du four, il se solidifiera rapidement en refroidissant.
Selon les goûts, cuire la pâte 8-10 min dans 4-6 moules individuels en porcelaine et servir sans démouler.
La poudre alimentaire dorée est en vente durant les périodes de Noël dans les rayons d'alimentation des grands magasins ou dans les magasins de spécialités.
Ajouter à la pâte le zeste râpé d'une orange ou un peu de gingembre râpé fin.

Une part contient:

  • kcal302
  • Protéines5 g
  • Lipides24 g
  • Glucides18 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal302
  • Protéines5 g
  • Lipides24 g
  • Glucides18 g
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