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Petites brochettes de porc glacées et couscous au four

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Pour 4 personnes

brochettes en métal
papier sulfurisé pour la plaque
1 plat réfractaire d'env. 20 cm de ø

beurre pour la gril

  • 2 grosses carottes, parées, coupées en rondelles de 1,5 cm d'épaisseur
  • 1 cs de beurre à rôtir, liquide, ou crème à rôtir
  • 600-700 g de steaks de porc (cuisse, p.ex.), coupés en lanières de 3 cm d'épaisseur

marinade:

  • 3 cs de confiture d'abricots
  • ½ orange, un peu de zeste râpé et jus
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 cs de beurre à rôtir, liquide, ou crème à rôtir
  • sel, poivre
  • 3-4 cs de graines de sésame

couscous:

  • 350 g de couscous
  • 5 dl d'eau salée, chaude
  • 1 cs de beurre
  • 1 cs de persil ciselé
  • 2 cc de menthe hachée

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 12 min

Cuire les carottes à la vapeur al dente. Passer dans le beurre à rôtir. Couper les steaks dans le sens de la longueur en lamelles de 6-8 cm d'épaisseur.

Marinade: mélanger la confiture, le zeste et le jus d'orange, l'ail et le beurre à rôtir. Tremper les lamelles de viande. Sur chaque brochette, piquer la viande en vague en alternant avec les carottes. Parsemer de sésame, saler, poivrer. Placer sur la grille du four beurrée. Glisser une plaque préparée dessous.

Couscous: verser le couscous dans le plat. Ajouter l'eau salée et le beurre, mélanger. Placer dans la partie inférieure du four.

Cuire le tout 10-12 min dans un four préchauffé à 220°C (gril et chaleur tournante), retourner éventuellement les brochettes à mi-cuisson. Incorporer les herbes au couscous.

Dresser les brochettes et le couscous sur des assiettes chaudes.

Mariner les lanières de steaks une nuit au réfrigérateur à couvert.

Une portion contient:

  • kcal645
  • Protéines45 g
  • Lipides20 g
  • Glucides70 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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