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Brochettes de porc mariné et couscous au four
  • 42min
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Brochettes de porc mariné et couscous au four

Brochettes de porc mariné et couscous au four

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Brochettes de porc mariné et couscous au four

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
brochettes en métal
papier sulfurisé pour la plaque
1 plat réfractaire d'env. 20 cm de ø
beurre pour la gril
2 grosses carottes, parées, coupées en rondelles de 1.5 cm d'épaisseur
1 csde beurre à rôtir, liquide, ou crème à rôtir
600 - 700 gde steaks de porc (cuisse, p.ex.), coupés en lanières de 3 cm d'épaisseur
Marinade:
3 csde confiture d'abricots
½orange, un peu de zeste râpé et jus
1 goussed'ail hachée
1 csde beurre à rôtir, liquide, ou crème à rôtir
sel, poivre
3 - 4 csde graines de sésame
Couscous:
350 gde couscous
5 dld'eau salée, chaude
1 csde beurre
1 csde persil ciselé
2 ccde menthe hachée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson12min
  • Temps total42min

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  1. Cuire les carottes à la vapeur al dente. Passer dans le beurre à rôtir. Couper les steaks dans le sens de la longueur en lamelles de 6-8 cm d'épaisseur.
  2. Marinade: mélanger la confiture, le zeste et le jus d'orange, l'ail et le beurre à rôtir. Tremper les lamelles de viande. Sur chaque brochette, piquer la viande en vague en alternant avec les carottes. Parsemer de sésame, saler, poivrer. Placer sur la grille du four beurrée. Glisser une plaque préparée dessous.
  3. Couscous: verser le couscous dans le plat. Ajouter l'eau salée et le beurre, mélanger. Placer dans la partie inférieure du four.
  4. Cuire le tout 10-12 min dans un four préchauffé à 220°C (gril et chaleur tournante), retourner éventuellement les brochettes à mi-cuisson. Incorporer les herbes au couscous.
  5. Dresser les brochettes et le couscous sur des assiettes chaudes.
Mariner les lanières de steaks une nuit au réfrigérateur à couvert.

Par portion:

Énergie: 2701kJ / 645kcal, lipides: 20g, glucides: 70g, protéines: 45g

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