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Riz au lait et pommes au jus de mandarine

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Pour 4 personnes

2 plats réfractaires ovales d'env. 28 cm de long

pommes:

  • 2 sachets d'infusion au cynorrhodon
  • 1,5 dl d'eau, frémissante
  • 2 mandarines, jus
  • 2-3 cs de sucre
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée et gousse
  • 800 g de pommes acidulées (Diwa ou Cox Orange, p. ex.), pelées, évidées, coupées en 4

riz:

  • 8 dl de lait
  • 2 dl de crème
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 160 g de riz à grains ronds
  • 50 g de cassonade

préparation: env. 20 min
cuisson: env. 35 min

Pommes: laisser infuser les sachets de thé 5-8 min dans l'eau, retirer. Verser l'infusion avec les autres ingrédients dans le plat préparé.

Riz: porter à ébullition le lait, la crème, le sucre et le sucre vanillé, verser avec le riz dans le plat.

Cuire le tout 35-40 min dans un four préchauffé à 180°C (chaleur tournante/air pulsé). A mi-cuisson, parsemer le riz de cassonade et retourner les pommes.

Dresser le riz et les pommes sur des assiettes creuses chaudes. Servir chaud ou froid.

Une portion contient:

  • kcal765
  • Protéines13 g
  • Lipides34 g
  • Glucides103 g

Cuisiner en fonction des saisons

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  • mai
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal765
  • Protéines13 g
  • Lipides34 g
  • Glucides103 g
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