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Lasagne à la courge et au chou-fleur

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque
1 plat réfractaire d'env. 27×20 cm

beurre pour le plat

  • 300 g de chair de courge (butternut, p.ex.), coupée en morceaux d'env. 1,5 cm d'épaisseur
  • 300 g de chou-fleur, paré, détaillé en petites fleurettes
  • 2 gousses d'ail, pelées
  • 2 cs de beurre à rôtir, liquide, ou crème à rôtir
  • 2 tomates charnues, épépinées, coupées en lamelles
  • env. 500 g de passata de tomates en bocal
  • 1 cs d'origan haché
  • sel, poivre
  • 2 rouleaux de pâte pour pâtes fraîches (250 g)
  • 120 g de Sbrinz AOP, râpé
  • 2 dl de demi-crème

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 20 min
gratinage: env. 25 min

Passer la courge, le chou-fleur et l'ail dans le beurre à rôtir, disposer sur une plaque préparée.

Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Réserver l'ail, transvaser les légumes dans une jatte, ajouter les tomates, la passata et l'origan et mélanger. Presser l'ail grillé, saler, poivrer.

Découper la pâte à la taille du plat. Disposer en couches successives la pâte, les légumes et le fromage. Arroser de crème, parsemer de fromage.

Gratiner 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Une portion contient:

  • kcal696
  • Protéines24 g
  • Lipides44 g
  • Glucides52 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal696
  • Protéines24 g
  • Lipides44 g
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