ch sign

Pommes de terre croustillantes et pommes au fromage à raclette

  • Évaluer la recette (1 étoile/1 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque
1 plat réfractaire ovale d'env. 28 cm de long

pommes de terre:

  • 800 g de pommes de terre à chair ferme, épluchées, coupées en morceaux de taille égale
  • 6 cs de semoule de blé dur
  • 2-3 cs de beurre, liquide

pommes:

  • 4 pommes rouges (Diwa ou Cox Orange, p.ex.), coupées en 2, évidées
  • 2 cs de beurre, liquide
  • 1 cs de cassonade
  • 8 tranches fines de fromage à raclette
  • 8 brins de romarin ou de thym, effeuillés

préparation: env. 20 min
cuisson à l'eau bouillante: env. 20 min
cuisson au four: env. 20 min

Pommes de terre: cuire al dente les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau salée.

Pommes: badigeonner les pommes de beurre, placer dans un plat, face coupée vers le haut, saupoudrer de cassonade.

Passer les pommes de terre dans la semoule de blé dur, disposer sur la plaque préparée. Arroser de beurre.

Cuire le tout 15-20 min dans un four préchauffé à 200°C (chaleur tournante/air pulsé). Eteindre le four. Répartir le fromage à raclette et les herbes sur les pommes, laisser fondre dans le four.

Dresser les pommes de terre et les pommes sur des assiettes chaudes

Une portion contient:

  • kcal609
  • Protéines23 g
  • Lipides31 g
  • Glucides58 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal609
  • Protéines23 g
  • Lipides31 g
  • Glucides58 g
Recommander
Imprimer