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Croissants à la saucisse

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Pour 8 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 250 g de farine
  • ¾ de cc de sel
  • 90 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 0,9 dl d'eau
  • 1 cs de vinaigre, selon les goûts
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

garniture:

  • 2 saucisses de porc crues
  • 1 œuf, dur, écalé, coupé en dés
  • 1 cornichon, coupé en dés
  • ½ oignon, émincé
  • 80 g de Gruyère AOP, coupé en dés
  • 1-2 cs de persil, ciselé
  • 1 blanc d'œuf, légèrement battu
  • 1-2 cs de moutarde gros grains
  • 1 jaune d'œuf, délayé dans 1 cc de lait

préparation: env. 40 min
réfrigération: env. 45 min
cuisson: env. 20 min

Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler à la main jusqu'à l'obtention d'une massage grumeleuse, creuser un puits. Verser l'eau et le vinaigre. Rassembler en une pâte sans pétrir. Enrouler dans du film alimentaire et placer au réfrigérateur 30 min.

Garniture: presser les saucisses pour faire sortir la chair à saucisse, mélanger avec le reste des ingrédients.

Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine à 2-3 mm d'épaisseur, couper en 8. Badigeonner les bords de blanc d'œuf. Enduire les morceaux de pâte de moutarde, ajouter la garniture en ménageant un bord de 1 cm de large. Rouler en croissant. Réserver au réfrigérateur 15 min. Badigeonner de jaune d'œuf.

Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Une part contient:

  • kcal338
  • Protéines12 g
  • Lipides22 g
  • Glucides23 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • mai
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  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal338
  • Protéines12 g
  • Lipides22 g
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