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Feuilletés citron-amandes

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Pour 12 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

garniture:

  • 150 g d'amandes mondées moulues
  • 5-6 cs de sucre
  • 1 citron, zeste râpé et 1 ½ cs de jus
  • 50 g de citronat, haché
  • ½ œuf , légèrement battu
  • 1-2 cs de crème acidulée
  • 500 g de pâte feuilletée au beurre
  • farine pour abaisser
  • ½ œuf , légèrement battu

glaçage:

  • 75 g de sucre glace
  • env. 1 cs de jus de citron
  • sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 20 min

Garniture: mélanger les ingrédients.

Abaisser la pâte feuilletée en rectangle d'env. 44×33 cm sur un peu de farine. Couper en 12 carrés de 11 cm de côté. Disposer la garniture au centre de chaque carré. Rabattre sur la garniture 2 extrêmités opposées, légèrement badigeonnées de blanc d'œuf, presser. Disposer sur la plaque préparée, placer 15 min au réfrigérateur.

Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Laisser refroidir.

Glaçage: mélanger le sucre glace et le jus de citron de manière à obtenir un glaçage épais. Verser dans l'angle d'un sac plastique. Faire un nœud. Faire une petite entaille dans le coin du sachet, dessiner des zébrures sur les pâtisseries, laisser sécher. Saupoudrer de sucre glace.

Une part contient:

  • kcal307
  • Protéines5 g
  • Lipides20 g
  • Glucides26 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal307
  • Protéines5 g
  • Lipides20 g
  • Glucides26 g
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