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Welsh cakes et chips de pommes
  • 6h45min
  • Veggie
Welsh cakes et chips de pommes

Welsh cakes et chips de pommes

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Welsh cakes et chips de pommes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Chips de pommes:
4 dld'eau
200 gde sucre
1citron pressé
2pommes (pomme cloche ou Rose de Berne, p. ex.) évidées (éventuellement), coupées en fines rondelles
Welsh cakes:
250 gde farine
½ sachetde poudre à lever
50 gde sucre
1 ccde cannelle, un peu de noix de muscade et de poudre de clou de girofle
125 gde beurre froid coupé en morceaux
25 gde raisins secs hachés
30 gde caramels hachés
1œuf battu
beurre ou crème à rôtir
Garniture:
200 gde crème fraîche
1 ccde sucre vanillé
1 - 2 csde sucre
sucre glace pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Repos6h
  • Temps total6h45min

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  1. Chips: porter à ébullition l'eau et le sucre. Ajouter le jus de citron, laisser refroidir brièvement. Ajouter les pommes, laisser reposer 4 h.
  2. Disposer les rondelles de pommes sur du papier sulfurisé et laisser sécher 2-3 h dans le four préchauffé à 90°C, porte entrouverte. Retourner éventuellement une fois les chips.
  3. Welsh cakes: mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre et les épices. Ajouter le beurre et sabler. Verser les raisins secs et le caramel. Ajouter l'œuf, travailler le mélange de manière à obtenir une pâte sans pétrir.
  4. Abaisser la pâte à env. 1 cm d'épaisseur. Découper des disques d'env. 6 cm de Ø, dorer sur chaque face par portions dans le beurre à rôtir. Sortir et laisser brièvement refroidir.
  5. Avant de servir, dresser les welsh cakes sur des assiettes. Mélanger la crème acidulée, le sucre vanillé et le sucre, répartir sur les cakes, saupoudrer de sucre glace et décorer avec les chips de pomme.

Selon les goûts, servir avec de la compote de pommes.

Par portion:

Énergie: 2860kJ / 683kcal, lipides: 38g, glucides: 77g, protéines: 8g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.