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Welsh cakes et chips de pommes

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Pour 4-6 personnes

papier sulfurisé

chips de pommes:

  • 4 dl d'eau
  • 200 g de sucre
  • 1 citron, jus
  • 2 pommes (pomme cloche ou Berner Rose, p. ex.), évidées (éventuellement), coupées en fines
  • rondelles

welsh cakes:

  • 250 g de farine
  • ½ sachet de poudre à lever
  • 50 g de sucre
  • 1 cc de cannelle, un peu de noix de muscade et de poudre de clou de girofle
  • 125 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 25 g de raisins sultanines, hachés, trempés 1 h dans l'eau chaude, égouttés
  • 30 g de caramels, hachés
  • 1 œuf, battu
  • beurre ou crème à rôtir

garniture:

  • 200 g de crème acidulée
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 1-2 cs de sucre
  • sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 45 min
repos: env. 4 h
séchage: env. 2-3 h

Chips: porter à ébullition l'eau et le sucre. Ajouter le jus de citron, laisser refroidir brièvement. Ajouter les pommes, laisser reposer 4 h.

Disposer les rondelles de pommes sur du papier sulfurisé et laisser sécher 2-3 h dans un four préchauffé à 90°C, porte entrouverte. Retourner éventuellement une fois les chips.

Welsh cakes: mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre et les épices. Ajouter le beurre et travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse. Verser les raisins et le caramel. Ajouter l'œuf, travailler le mélange de manière à obtenir une pâte sans pétrir.

Abaisser la pâte à env. 1 cm d'épaisseur. Découper des disques d'env. 6 cm de ø, dorer sur chaque face par portions dans le beurre à rôtir. Sortir et laisser brièvement refroidir.

Avant de servir, dresser les welsh cakes sur des assiettes. Mélanger la crème acidulée, le sucre vanillé et le sucre, répartir sur les cakes, saupoudrer de sucre glace et décorer avec les chips de pomme.

Selon les goûts, servir avec de la compote de pommes.

Une portion contient:

  • kcal683
  • Protéines8 g
  • Lipides38 g
  • Glucides77 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal683
  • Protéines8 g
  • Lipides38 g
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