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Parfait au caramel

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Pour 6 moules individuels de 2 dl de contenance ou 1 moule à cake de 1,2 l de contenance

film alimentaire pour le moule à cake

sirop au caramel:

  • 150 g de sucre
  • 2 cs d'eau
  • 1,5 dl d'eau, chaude
  • 1 cs de poivre rose, selon les goûts

parfait:

  • 3 jaunes d'œuf
  • 1 œuf
  • 25 g de sucre
  • 4 cs du sirop au caramel (voir ci-dessus)
  • 3 dl crème, fouettée
  • 50 g de caramels, hachés finement
  • quelques caramels, hachés, pour décorer

préparation: env. 50 min
congélation: 1 nuit

Sirop: caraméliser le sucre avec 2 cs d'eau dans une casserole chromée. Retirer du feu. Mouiller avec l'eau chaude et couvrir. Selon les goûts, ajouter le poivre, réduire le caramel jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse.

Parfait: mélanger les jaunes d'œuf, l'œuf et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse claire et très mousseuse. Ajouter le sirop au caramel. Incorporer délicatement la crème et les caramels hachés, verser dans les moules individuels ou dans le moule à cake préparé. Placer le parfait au congélateur une nuit.

Avant de servir, démouler sur des assiettes ou couper en tranches, verser le sirop restant, décorer et déguster aussitôt.

Selon les goûts, servir avec une compote aux fruits.

Une part contient:

  • kcal444
  • Protéines5 g
  • Lipides29 g
  • Glucides41 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal444
  • Protéines5 g
  • Lipides29 g
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