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Poires caramélisées et mousse safran-orange

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Pour 4 personnes

poires caramélisées:

  • 4 cs de sucre
  • 2,5 dl d'eau, chaude
  • 1 morceau de zeste de citron et 1 cc de jus
  • 4 petites poires (Kaiser Alexander ou Louise-Bonne, p. ex.) pelées, évidées par le bas

mousse au safran et à l'orange:

  • 1 dl de jus de cuisson des poires
  • 1 orange, zestes râpés et 2 cs de jus
  • quelques filaments de safran
  • 2 dl de crème
  • zestes d'orange et pistaches, hachées, pour décorer

préparation: env. 50 min

Poires: caraméliser le sucre dans une casserole chromée. Retirer du feu, mouiller avec l'eau chaude, couvrir aussitôt et porter à ébullition en remuant de temps en temps. Ajouter le zeste et le jus de citron, les poires, cuire al dente à couvert, retourner les fruits plusieurs fois, les retirer.

Mousse: ajouter le zeste et le jus d'orange ainsi que le safran au jus de cuisson et réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse, passer au chinois et laisser refroidir quelques instants.

Mélanger la crème et le sirop, battre pour obtenir une consistance mousseuse.

Dresser les poires sur des assiettes ou dans des bols, décorer, servir la mousse à part.

Préparation à l'avance: placer au réfrigérateur le mélange sirop/crème avant de l'avoir battu. Battre juste avant de servir.

Une portion contient:

  • kcal347
  • Protéines3 g
  • Lipides26 g
  • Glucides28 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal347
  • Protéines3 g
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