ch sign

Caramels

  • Évaluer la recette (5 étoiles/1 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 60-80 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

  • 5 dl de crème
  • 1 gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur, pulpe raclée
  • 500 g de sucre
  • 1-2 cs d'eau, froide

préparation: env. 50 min
réfrigération: env. 4 h

Verser la crème, les graines de vanille et le sucre dans une grande casserole. Porter à ébullition en remuant constamment. Réduire 30-45 min en remuant fréquemment jusqu'à ce que la masse soit dorée. Ajouter de l'eau, remuer brièvement et verser directement sur la plaque préparée. Etaler pour obtenir une épaisseur de 1 cm, laisser refroidir et durcir.

Avant de servir, couper des carrés de la taille souhaitée.

Conserver les caramels dans un endroit frais et sec.
Selon les goûts, parsemer de noisettes hachées, de flocons de noix de coco, de fleurs de rose ou de lavande sur la masse de caramel encore chaude.

Une part contient:

  • kcal64
  • Protéines0 g
  • Lipides4 g
  • Glucides8 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal64
  • Protéines0 g
  • Lipides4 g
  • Glucides8 g
Recommander
Imprimer