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Gâteaux au chocolat et crème à l'orange

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Pour 4 personnes

4 moules individuels réfractaires ou tasses de 1,5 dl de contenance
moule à soufflé de 25 cm de Ø ou plat à gratin

gâteaux:

  • 50 g de beurre
  • 50 g de chocolat noir
  • 1 œuf
  • 40 g de sucre glace
  • 30 g de farine
  • 2 ptes de
  • couteau de poudre à lever

crème à l'orange:

  • 1 dl de crème entière
  • 2 cs de sucre glace
  • ½-1 cs de Grand Marnier, selon les goûts
  • 4-8 tranches d'orange confite

préparation: env. 35 min
cuisson au bain-marie: env. 35 min

Gâteaux: faire fondre ensemble le beurre et le chocolat, laisser refroidir légèrement. Ajouter l'œuf, mélanger jusqu'à obtenir une masse de consistance aérienne. Tamiser le sucre, la farine et la poudre à lever au-dessus du mélange, incorporer délicatement. Répartir la masse dans les moules individuels.

Placer un linge de cuisine dans le moule à soufflé, disposer les moules dessus. Remplir d'eau chaude (juste en-dessous du seuil d'ébullition) jusqu'aux ¾ de la hauteur des moules. Cuire 25-35 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer du four, laisser refroidir légèrement.

Crème à l'orange: fouetter ferme la crème avec le reste des ingrédients.

Servir les gâteaux dans les moules avec avec la crème et des oranges confites.

Une portion contient:

  • kcal365
  • Protéines4 g
  • Lipides24 g
  • Glucides33 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal365
  • Protéines4 g
  • Lipides24 g
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