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Ravioli au fromage et garniture automnale

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Pour 4 personnes

emporte-pièce rond d'env. 7 cm de Ø

pâte à pâtes:

  • 300 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 2 œufs
  • 2 cs d'eau
  • 2 cs d'huile de colza

farce:

  • 400 g de ricotta
  • 4 cs de Sbrinz AOP râpé
  • 4 cs de noisettes moulues
  • ¼ de cc de sel
  • poivre
  • un peu de zeste de citron

légumes:

  • 250 g de champignons de Paris, nettoyés, coupés en quartiers
  • 200 g de laitue ou de little gem, parée, coupée en lamelles
  • 2-3 gousses d'ail, coupées en tranches
  • 5-10 tomates séchées marinées dans l'huile, égouttées
  • 20 g de beurre pour étuver
  • sel, poivre, thym
  • 2-3 de brins de sauge
  • rebibes de Sbrinz AOP pour décorer

repos: env. 30 min
préparation: env. 1 h

Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Battre les œufs, l'eau et l'huile, verser dans le puits. Pétrir en une pâte souple. Laisser reposer 30 min dans une jatte rincée à l'eau chaude.

Farce: mélanger tous les ingrédients.

Abaisser la pâte en rectangle fin à 1-2 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper des disques avec l'emporte-pièce, répartir 1 cc de farce sur chacun, badigeonner les bords avec un peu d'eau, rabattre. Disposer les ravioli sur un linge de cuisine saupoudré de farine.

Plonger les ravioli par portions 3-5 min dans de l'eau salée à peine frémissante, retirer, laisser égoutter, répartir dans des assiettes chaudes.

Légumes: faire revenir brièvement tous les ingrédients jusqu'aux tomates incluses dans la moitié du beurre, saler, poivrer, ajouter le thym, réserver au chaud. Passer la sauge dans le beurre restant.

Ajouter les légumes aux ravioli, arroser de beurre à la sauge. Servir avec du Sbrinz.

Utiliser 500 g de pâte à pâte abaissée (grande distribution).

Une portion contient:

  • kcal636
  • Protéines30 g
  • Lipides31 g
  • Glucides57 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal636
  • Protéines30 g
  • Lipides31 g
  • Glucides57 g
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