Soupe betterave-gingembre et tartare de truite

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Soupe betterave-gingembre et tartare de truite
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    Pour 4 personnes

    Soupe:

    • 1-2 betterave(s) crue(s) (env. 350 g) parée(s), coupée(s) en petits dés
    • 1 échalote, hachée
    • 2-3 cm de gingembre frais, paré, râpé
    • beurre pour étuver
    • 6 dl de bouillon de légumes
    • sel, poivre

    Tartare:

    • 180 g de demi-crème acidulée
    • 250 g de truite fumée, coupée en petits dés
    • un peu de jus de citron et de zeste râpé
    • ½ pomme rouge, coupée en petits dés
    • 1 bouquet de ciboulette finement ciselée
    • sel, poivre
    • 1 baguette, coupée en tranches en biais, toastée

    Préparation: env. 40 min

    Soupe: étuver les dés de betterave, l'échalote et le gingembre dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Mijoter à feu doux à couvert 30-40 min, réduire en purée, rectifier l'assaisonnement.

    Tartare: mélanger tous les ingrédients.

    Verser la soupe dans des bols, servir avec le tartare sur les tranches de baguette.

    Une portion contient:

    • kcal307
    • Protéines19 g
    • Lipides15 g
    • Glucides24 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal307
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