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Soupe betterave-gingembre et tartare de truite

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Pour 4 personnes

soupe:

  • 1-2 betterave(s) crue(s) (env. 350 g) parée(s), coupée(s) en petits dés
  • 1 échalote, hachée
  • 2-3 cm de gingembre frais, paré, râpé
  • beurre pour étuver
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • sel, poivre

tartare:

  • 180 g de demi-crème acidulée
  • 250 g de truite fumée, coupée en petits dés
  • un peu de jus de citron et de zeste râpé
  • ½ pomme rouge, coupée en petits dés
  • 1 bouquet de ciboulette finement ciselée
  • sel, poivre
  • 1 baguette, coupée en tranches en biais, toastée

préparation: env. 40 min

Soupe: étuver les dés de betterave, l'échalote et le gingembre dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Mijoter à feu doux à couvert 30-40 min, réduire en purée, rectifier l'assaisonnement.

Tartare: mélanger tous les ingrédients.

Verser la soupe dans des bols, servir avec le tartare sur les tranches de baguette.

Une portion contient:

  • kcal307
  • Protéines19 g
  • Lipides15 g
  • Glucides24 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal307
  • Protéines19 g
  • Lipides15 g
  • Glucides24 g
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