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Muffins au Sbrinz et chutney d'abricots

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8-10 pièces

1 plaque à muffins

beurre pour la plaque

chutney:

  • 200 g d'abricots séchés, coupés en lamelles
  • 2 pommes acidulées (Cox Orange, p. ex.), pelées, évidées, coupées en dés
  • 2 cs de canneberges séchées
  • 1 dl de vinaigre de vin blanc
  • 2,5 dl de jus de pomme
  • 75 g de sucre
  • 100 g d'échalotes, hachées fin
  • 2 cc de gingembre, râpé

muffins:

  • 125 g de beurre, ramolli
  • 3 œufs
  • 1 dl de demi-crème
  • 200 g de Sbrinz AOP, râpé
  • 75 g de poireau, coupé en fines rondelles
  • 2 cs de persil ciselé
  • 225 g de farine
  • 1 ½ cc de poudre à lever
  • sel, poivre, paprika

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 25 min
cuisson au four: env. 30 min

Chutney: porter tous les ingrédients à ébullition. Mijoter 15-20 min à couvert, réduire pendant 5-7 min en remuant fréquemment, verser dans des petits bocaux propres et chauds, refermer immédiatement.

Muffins: fouetter le beurre au mixeur 2-3 min jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse. Ajouter les œufs un par un et battre jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Incorporer la crème, le Sbrinz, le poireau et le persil. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser sur la masse, incorporer, saler, poivrer, ajouter le paprika.

Disposer sur la plaque préparée.

Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Servir chaud avec le chutney.

Le chutney se conserve env. 3 mois au frais et à l'abri de la lumière.
Remplacer le chutney par une sauce tomate.

Une part contient:

  • kcal487
  • Protéines13 g
  • Lipides27 g
  • Glucides47 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal487
  • Protéines13 g
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