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Muffins au Sbrinz et chutney d'abricots
  • 1h5min
  • Veggie
Muffins au Sbrinz et chutney d'abricots

Muffins au Sbrinz et chutney d'abricots

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Découvrez notre recette végétarienne de petits gâteaux au sbrinz et leur chutney d’abricots secs. Ils sont jolis et succulents.
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Muffins au Sbrinz et chutney d'abricots

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins
beurre pour la plaque
Chutney:
200 gd'abricots séchés, coupés en lamelles
2pommes acidulées (Cox Orange, p. ex.), pelées, évidées, coupées en dés
2 csde canneberges séchées
1 dlde vinaigre de vin blanc
2,5 dlde jus de pomme
75 gde sucre
100 gd'échalotes, hachées fin
2 ccde gingembre, râpé
Muffins:
125 gde beurre, ramolli
3œufs
1 dlde demi-crème
200 gde Sbrinz AOP, râpé
75 gde poireau, coupé en fines rondelles
2 csde persil ciselé
225 gde farine
ccde poudre à lever
sel, poivre, paprika

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h5min

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  1. Chutney: porter tous les ingrédients à ébullition. Mijoter 15-20 min à couvert, réduire pendant 5-7 min en remuant fréquemment, verser dans des petits bocaux propres et chauds, refermer immédiatement.
  2. Muffins: fouetter le beurre au mixeur 2-3 min jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse. Ajouter les œufs un par un et battre jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Incorporer la crème, le Sbrinz, le poireau et le persil. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser sur la masse, incorporer, saler, poivrer, ajouter le paprika.
  3. Disposer sur la plaque préparée.
  4. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Servir chaud avec le chutney.

Le chutney se conserve env. 3 mois au frais et à l'abri de la lumière.
Remplacer le chutney par une sauce tomate.

Par pièce:

Énergie: 2039kJ / 487kcal, lipides: 27g, glucides: 47g, protéines: 13g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.