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Crêpes farcies au Sbrinz et au porc

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    Pour 4 personnes

    1 plat allant au four d'env. 30×24 cm

    Crêpes:

    • 200 g de farine
    • ¾ de cc de sel
    • 4 oeufs
    • 3,5 dl de mélange lait-eau (moitié lait, moitié eau)
    • beurre ou crème à rôtir

    Farce:

    • 350 g de carré de porc fumé coupé en dés
    • beurre ou crème à rôtir
    • 10 g de bolets séchés, trempés, égouttés
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 500 g de tomates charnues épépinées, coupées en dés
    • 250 g de Sbrinz AOP râpé à la râpe à rösti
    • sel, poivre
    • 2 dl de bouillon
    • 2 dl de demi-crème
    • 1-2 cs de persil ciselé

    Préparation: env. 45 min
    Repos: env. 30 min
    Cuisson: env. 25 min

    Crêpes: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Y verser les oeufs et le mélange eau-lait, mélanger en une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.

    Farce: saisir le porc dans le beurre à rôtir chaud, retirer du feu. Étuver les bolets et l'ail dans un peu de beurre à rôtir, ajouter les tomates et les ¾ du Sbrinz, saler, poivrer.

    Cuire 8 crêpes dans le beurre à rôtir chaud. Répartir la farce dessus, rouler. Disposer dans le plat préparé. Arroser de bouillon et de crème, parsemer du reste de Sbrinz.

    Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Parsemer de persil.

    Une portion contient:

    • kcal950
    • Protéines55 g
    • Lipides61 g
    • Glucides46 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
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    • jun
    • jul
    • aoû
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    • nov
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal950
    • Protéines55 g
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