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Crêpes farcies au Sbrinz et au porc
  • 1h40min
Crêpes farcies au Sbrinz et au porc

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Crêpes farcies au Sbrinz et au porc

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four d'env. 30×24 cm
Crêpes:
200 gde farine
¾ de ccde sel
4œufs
3,5 dlde mélange lait-eau (moitié lait, moitié eau)
beurre ou crème à rôtir
Farce:
350 gde carré de porc fumé coupé en dés
beurre ou crème à rôtir
10 gde bolets séchés, trempés, égouttés
1 goussed'ail hachée
500 gde tomates charnues épépinées, coupées en dés
250 gde Sbrinz AOP râpé à la râpe à rösti
sel, poivre
2 dlde bouillon
2 dlde demi-crème
1 - 2 csde persil ciselé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson25min
  • Repos30min
  • Temps total1h40min

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  1. Crêpes: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Y verser les œufs et le mélange eau-lait, mélanger en une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.
  2. Farce: saisir le porc dans le beurre à rôtir chaud, retirer du feu. Étuver les bolets et l'ail dans un peu de beurre à rôtir, ajouter les tomates et les ¾ du Sbrinz, saler, poivrer.
  3. Cuire 8 crêpes dans le beurre à rôtir chaud. Répartir la farce dessus, rouler. Disposer dans le plat préparé. Arroser de bouillon et de crème, parsemer du reste de Sbrinz.
  4. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Parsemer de persil.

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Par portion:

Énergie: 3463kJ / 827kcal, lipides: 48g, glucides: 44g, protéines: 53g

Vidéo

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