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Taillaule neuchâteloise

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  • Végétarien
  • doux
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2 moules à cake de 30 cm
environ 20 pièces

papier sulfurisé pour les moules

  • 1 kg de farine
  • 1 cs de sel
  • 125 g de sucre
  • 50 g de levure
  • env. 4 dl de lait, tiède
  • 150 g de beurre, ramolli
  • 2 œufs
  • ½ citron, zeste râpé
  • 200 g de raisins sultanines
  • 1 œuf, battu dans un peu de lait pour badigeonner

préparation: env. 30 min
levage: env. 3 h
cuisson: env. 40 min

Mélanger la farine, le sel et le sucre. Délayer la levure dans un peu de lait, ajouter avec le reste du lait, le beurre, les œufs, le zeste de citron et les raisins. Pétrir en une pâte. Laisser doubler de volume à couvert.

Diviser la pâte en 2 parts. Former 2 rouleaux de 30 cm de long et disposer dans les moules préparés. Laisser lever encore 30 min.

Badigeonner de jaune d'œuf, entailler des 2 côtés avec des ciseaux. Cuire 40 min dans la partie inférieur du four préchauffé à 200°C.

Selon les goûts, parfumer la pâte avec une pincée de safran, un peu de rhum ou des dés de citron confit

Taillaule neuchâteloise
Son nom vient du verbe "tailler". Les entailles caractéristiques de cette brioche sont réalisées à l’aide de ciseaux.

Une part contient:

  • kcal303
  • Protéines7 g
  • Lipides8 g
  • Glucides50 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal303
  • Protéines7 g
  • Lipides8 g
  • Glucides50 g
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