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Soupe de Mère Royaume

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    Pour 4 personnes

    • 200 g de lard maigre salé, fumé, selon les goûts, coupés en dés
    • 1 oignon
    • 1 poireau d'env. 200 g, paré, émincé
    • 250 g de pommes de terre, pelées, coupées en dés
    • env. 1,25 l d‘eau
    • 50 g de riz
    • sel, poivre
    • 1-2 poignée(s) de cerfeuil, ciselé fin
    • cerfeuil

    préparation: env. 25 min
    cuisson: env. 40 min

    Saisir brièvement les dés de lard sans les colorer. Ajouter l'oignon et le poireau, faire suer. Ajouter les pommes de terre, mouiller avec l'eau, porter à ébullition et mijoter 15-20 min en écumant le gras selon les goûts.

    Ajouter le riz, poursuivre la cuisson 15-20 min, saler, poivrer. Incorporer le cerfeuil. Verser la soupe dans des assiettes creuses chaudes, décorer et servir immédiatement.

    Chaque année, Genève célèbre la fête de l’Escalade, qui commémore la victoire de la République protestante sur les troupes savoyardes dans la nuit du 11 au 12 décembre 1602. La Mère Royaume est l’une des figures légendaires de cet épisode historique: elle aurait
    tué un soldat ennemi en lançant depuis sa fenêtre une marmite en fonte pleine de soupe. Encore aujourd’hui, la marmite en chocolat garnie de légumes en massepain et le potage de légumes font partie intégrante de la cérémonie.

    Une portion contient:

    • kcal254
    • Protéines11 g
    • Lipides15 g
    • Glucides20 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal254
    • Protéines11 g
    • Lipides15 g
    • Glucides20 g
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