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Stunggis

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    Pour 4 personnes

    • 800 g de ragoût de porc
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sel, poivre, paprika
    • 1 oignon coupé en deux, piqué de laurier et de clous de girofle
    • quelques tiges de persil
    • 1 gousse d'ail coupée en deux
    • 800 g de légumes coupés en morceaux, p. ex. céleri-branche, carottes, chou-fleur ou autres
    • env. 4 dl de bouillon de viande
    • 500 g de pommes de terre fermes à la cuisson, pelées, coupées en quartiers
    • 1-2 cs de persil plat haché

    préparation: 30 minutes env.
    cuisson: 1 heure env.

    Saisir la viande dans le beurre à rôtir chaud, la sortir de la casserole et l'assaisonner. Faire suer l'oignon, les tiges de persil et l'ail dans le beurre à rôtir restant. Ajouter les légumes et les étuver brièvement. Mouiller avec du bouillon, porter à ébullition. Ajouter la viande, laisser mijoter à petit feu pendant 50-60 minutes.

    Ajouter les pommes de terre, cuire encore 20-30 minutes à petit feu. Retirer les tiges de persil. Assaisonner le stunggis et le garnir de persil haché.

    Pour varier, utiliser de la viande d'agneau, de veau ou de bœuf.
    Choisir des légumes de saison.

    En suisse allemand, "stunggen" veut dire "fourrer". Dans cette recette, tous les ingrédients sont effectivement mélangés en vrac dans la casserole, à la manière d'une potée.

    Une portion contient:

    • kcal652
    • Protéines45 g
    • Lipides36 g
    • Glucides36 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal652
    • Protéines45 g
    • Lipides36 g
    • Glucides36 g
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