ch sign

Chäsgezank (croûtes dorées au fromage)

  • Évaluer la recette (4 étoiles/1 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 250 g de pain rassis, coupés en tranches ou en dés
  • 300 g de fromage à pâte mi-dure
  • (de Splügen, p.ex.), coupé en tranches
  • env. 3 dl de lait, chaud
  • beurre ou crème à rôtir
  • poivre selon les goûts
  • un peu de persil plat et d'origan pour décorer, selon les goûts

préparation: env. 30 min
levage: env. 30 min

Alterner les couches de fromage et de pain dans un plat en terminant par le pain. Arroser de lait, laisser reposer 20-30 min. Mélanger une fois délicatement (facultatif).

Chauffer le beurre dans une poêle, ajouter la masse pain-fromage-lait, cuire à feu moyen en remuant de temps à autre, dresser dans des assiettes ou des bols chauds, poivrer, parsemer d'herbes et servir chaud.

Servir selon les goûts avec des légumes vapeur ou une salade mêlée.

Une portion contient:

  • kcal472
  • Protéines26 g
  • Lipides27 g
  • Glucides32 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal472
  • Protéines26 g
  • Lipides27 g
  • Glucides32 g
Recommander
Imprimer