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Poulet sauce au vin et à la crème
  • 1h30min
Poulet sauce au vin et à la crème

Poulet sauce au vin et à la crème

Dans cette recette, le poulet est cuit lentement au four avec du vin et de l'ail. Il est accompagné de légumes cuits dans une sauce au vin onctueuse.
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Poulet sauce au vin et à la crème

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four avec couvercle ou 1 cocotte Römertopf
1poulet d'env. 1,2 kg rincé à l'eau froide, essuyé, coupé en 8 morceaux, sans la peau
sel, poivre, paprika, romarin
1 goussed'ail pressée
2oignons coupés en quartiers
800 gde légumes variés (fenouil, carottes, brocolis ou chou romanesco et colrave, p. ex.) parés, coupés en morceaux
env. 5 dlde vin blanc ou de cidre sans alcool
Sauce:
env. 4 dlde jus de cuisson
25 gde beurre
25 gde farine
1 - 2 csde moutarde
1,5 dlde crème
1 - 2 ccde sucre, selon les goûts
sel, poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h30min

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  1. Assaisonner le poulet avec le sel, le poivre, le paprika et le romarin, disposer dans le plat avec l'ail, les oignons et les légumes. Arroser de vin. Cuire à couvert 40-50 min dans le bas du four préchauffé à 200°C.
  2. Sauce: verser 4 dl du jus obtenu dans une casserole. Écraser le beurre avec la farine à l'aide d'une fourchette de manière à obtenir une pâte homogène. Incorporer à la sauce par portions. Porter à ébullition en remuant en permanence avec un fouet. Incorporer le reste des ingrédients, saler, poivrer. Laisser mijoter env. 10 min à feu doux et en remuant fréquemment, délayer selon les goûts en rajoutant du liquide de cuisson.
  3. Dresser le poulet et les légumes dans un plat chaud ou des assiettes, servir avec la sauce.

Disposer le poulet et les légumes à l'avance dans le plat, conserver au frais.
Remplacer le poulet entier par 4-6 cuisses de poulet.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 3471kJ / 829kcal, lipides: 46g, glucides: 19g, protéines: 66g

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