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Bsoffnigs Huehn (poulet au vin)

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    Pour 4 personnes

    1 plat réfractaire avec couvercle ou 1 cocotte Römertopf

    • 1 poulet d'env. 1,2 kg, rincé à l'eau froide, essuyé, coupé en 8 morceaux, sans la peau
    • sel, poivre, paprika, romarin
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 2 oignons, coupés en quartiers
    • 800 g de légumes variés (fenouil, carottes, brocolis ou chou romanesco et colrave, p.ex.), parés, coupés en morceaux
    • env. 5 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool

    sauce:

    • env. 4 dl de jus de cuisson
    • 25 g de beurre
    • 25 g de farine
    • 1-2 cs de moutarde
    • 1,5 dl de crème
    • 1-2 cc de sucre, selon les goûts
    • sel, poivre

    préparation: env. 30 min
    cuisson: env. 1 h

    Assaisonner le poulet avec le sel, le poivre, le paprika et le romarin, disposer dans la braisières avec l'ail, les oignons et les légumes. Arroser de vin. Cuire à couvert 40-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

    Sauce: verser 4 dl du jus obtenu dans une poêle. Ecraser le beurre avec la farine à l'aide d'une fourchette de manière à obtenir une pâte homogène. Incorporer à la sauce par portions. Porter à ébullition en remuant en permanence avec un fouet. Incorporer le reste des ingrédients, saler, poivrer. Mijoter env. 10 min à feu doux et en remuant fréquemment, délayer selon les goûts en rajoutant du liquide de cuisson.

    Dresser le poulet et les légumes dans un plat chaud ou des assiettes, servir avec la sauce.

    Disposer le poulet et les légumes par couche 1-2 h à l'avance, conserver au frais.
    Remplacer le poulet entier par 4-6 cuisses de poulet.
    Utiliser d'autres légumes selon les saisons.
    Servir avec des pruneaux à la grappa.

    Une portion contient:

    • kcal844
    • Protéines66 g
    • Lipides54 g
    • Glucides17 g

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
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    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal844
    • Protéines66 g
    • Lipides54 g
    • Glucides17 g
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