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Rôti de veau au "crève-à-fous"

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    Pour 4 personnes

    1 plat à gratin d'env. 1,5l de contenance ou 4 ramequins individuels
    beurre pour le moule

    • 800 g de rôti de veau (filet, p.ex.)
    • sel, poivre, marjolaine
    • beurre ou crème à rôtir
    • 150 g de mirepoix (carottes, céleri, poireaux, oignon, brins de persil, p.ex.)
    • 1 brin de laurier ou de thym
    • 0,5 l de vin blanc (Fendant, p.ex.)

    gratin:

    • 600 g de navets, pelés, coupés en rondelles de 3-4 mm d'épaisseur, blanchis
    • 600 g de pommes de terre, pelées, coupées en rondelles de 3-4 mm d'épaisseur, blanchies
    • 150 g de fromage d‘alpage, râpé
    • 50 g de flocons de beurre
    • env. 1 dl de vin blanc

    préparation: env. 40 min
    cuisson: env. 1 h 30

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la cuire.

    Saler et poivrer la viande, saisir sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud. Baisser le feu. Ajouter les légumes et les herbes, étuver brièvement. Mouiller avec le vin et cuire 40-50 min dans la partie inférieure du four préchauffée à 180°C en arrosant régulièrement de jus.

    Gratin: alterner les couches de navets et de pommes de terre blanchis dans le plat/les ramequins préparé(s). Parsemer de fromage et de flocons de beurre. Verser le reste de vin blanc. Gratiner dans la partie supérieure du four préchauffé à 180°C pendant les 20-30 dernières minutes de cuisson.

    Laisser reposer la viande brièvement à couvert, trancher et servir avec le gratin.

    Rôti de veau au "crève-à-fous"
    Une recette si délicieuse qu’on pourrait en perdre la raison…

    Une portion contient:

    • kcal633
    • Protéines57 g
    • Lipides28 g
    • Glucides31 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal633
    • Protéines57 g
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