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Poulet poêlé aux légumes

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  • Simple et facile
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Pour 4 personnes

  • 500-600 g d'émincé de poulet
  • beurre ou crème à rôtir
  • sel, poivre
  • 1 oignon nouveau, coupé en fines rondelles
  • 1 gousse d'ail hachée
  • ½ poivron vert, pelé (éventuellement), épépiné, coupé en fines lamelles
  • 2-3 tomates charnues, épépinées, coupées en dés
  • 2 dl de jus de tomate
  • 1 dl de bouillon de volaille
  • 1 cc de vinaigre balsamique
  • 1-2 cs de persil plat ciselé
  • 80 g de Sbrinz AOP, râpé
  • 180 g de demi-crème acidulée
  • persil pour décorer

préparation: env. 30 min

Saisir en 2 fois le poulet dans le beurre à rôtir chaud en remuant souvent, saler, poivrer, retirer du feu, réserver au chaud. Faire revenir 2-3 min tous les légumes dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le jus de tomate, le bouillon et le vinaigre, porter à ébullition. Ajouter le poulet et le persil.

Répartir dans des bols chauds, parsemer d'un peu de Sbrinz. Servir avec la demi-crème acidulée et le reste de Sbrinz à part, décorer.

Servir avec du riz ou des pâtes.
N'ajouter que la moitié du jus de tomate et du bouillon et utiliser cette préparation comme farce pour tortillas ou omelettes.

Une portion contient:

  • kcal370
  • Protéines40 g
  • Lipides20 g
  • Glucides7 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal370
  • Protéines40 g
  • Lipides20 g
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