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Paupiettes de laitue à la dinde

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    Pour 4 personnes

    1 plat réfractaire d'env. 26x18 cm

    • 1 grosse laitue romaine, effeuillée
    • 500 g d'escalopes fines de dinde (pour charbonnade) ou entaillées à l'horizontale
    • sel, poivre
    • env. 200 g de fromage à raclette en tranches
    • 3-4 brins de basilic, effeuillé
    • 8 tranches de jambon cru
    • 2 dl de bouillon de volaille
    • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
    • sel, poivre

    préparation: env. 35 min
    cuisson: env. 25 min

    Blanchir 1-2 min les feuilles de laitue à l'eau frémissante salée, égoutter, rincer à l'eau froide, égoutter. Placer sur un linge de cuisine, retirer les grosses côtes.

    Saler, poivrer les escalopes, garnir la moitié des escalopes de fromage et de basilic et recouvrir avec les escalopes restantes, couper en 4. Envelopper dans le jambon cru puis dans les feuilles de laitue. Placer dans le plat. Mélanger le bouillon et la demi-crème pour sauces, saler, poivrer, verser sur les escalopes.

    Gratiner 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

    Servir avec des pâtes fines et des légumes d'automne (tomates, maïs, autres, p.ex.).
    Les tranches de dinde pour charbonnade sont vendues en grande distribution.
    Remplacer les escalopes de dinde par des escalopes de poulet.

    Une portion contient:

    • kcal584
    • Protéines58 g
    • Lipides38 g
    • Glucides3 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal584
    • Protéines58 g
    • Lipides38 g
    • Glucides3 g
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