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Croquettes de poulet sauce pomme-gingembre
  • 33min
Croquettes de poulet sauce pomme-gingembre

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Croquettes de poulet sauce pomme-gingembre

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Sauce:
ccde fécule de maïs
2 dlde jus de pomme
0,5 dlde vinaigre de pomme
75 gde sucre
¼ - ½ ccde gingembre, râpé
1pomme, pelée, évidée, coupée en dés
1piment rouge, épépiné, coupé en fines lamelles
Croquettes:
500 gde blancs de poulet, placés 30 min au congélateur
4 csde noix de coco râpée
1 goussed'ail, pressée
2 csde beurre, liquide, refroidi
1œuf, battu
2 ccde citron vert (ou jaune)
2 ccde curry doux
1 ccde gingembre, râpé
1 ccde sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
1 - 2citron(s) vert(s) et/ou jaune(s), coupé(s) en quartiers

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson8min
  • Temps total33min

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  1. Sauce: délayer la fécule de maïs dans un peu de jus de pomme, porter à ébullition avec le reste de jus de pomme et les autres ingrédients en remuant. Mijoter à mi-couvert 5-8 min, laisser refroidir.
  2. Croquettes: hacher finement le poulet, par portions au mixeur ou à la main. Ajouter les autres ingrédients, mélanger, saler, poivrer.
  3. A partir de la masse, former 8 boules à l'aide d'un portionneur à glace. Placer par portions dans le beurre à rôtir chaud, aplatir légèrement. Dorer 3-4 min sur chaque face, réserver au chaud.
  4. Dresser les croquettes sur des assiettes chaudes, servir les quartiers de citron et la sauce à part.

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Par portion:

Énergie: 1578kJ / 377kcal, lipides: 12g, glucides: 33g, protéines: 32g

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