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Croquettes de poulet à la noix de coco

Croquettes de poulet à la noix de coco
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    Pour 4 personnes

    sauce:

    • 1 ½ cc de fécule de maïs
    • 2 dl de jus de pomme
    • 0,5 dl de vinaigre de pomme
    • 75 g de sucre
    • ¼-½ cc de gingembre, râpé
    • 1 pomme, pelée, évidée, coupée en dés
    • 1 piment rouge, épépiné, coupé en fines lamelles

    croquettes:

    • 500 g de blancs de poulet, placés 30 min au congélateur
    • 4 cs de noix de coco râpée
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 2 cs de beurre, liquide, refroidi
    • 1 oeuf, battu
    • 2 cc de citron vert (ou jaune)
    • 2 cc de curry doux
    • 1 cc de gingembre, râpé
    • 1 cc de sel, poivre
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1-2 citron(s) vert(s) et/ou jaune(s), coupé(s) en quartiers

    Préparation: env. 25 min
    Cuisson: env. 8 min

    Sauce: délayer la fécule de maïs dans un peu de jus de pomme, porter à ébullition avec le reste de jus de pomme et les autres ingrédients en remuant. Mijoter à mi-couvert 5-8 min, laisser refroidir.

    Croquettes: hacher finement le poulet, par portions au mixeur ou à la main. Ajouter les autres ingrédients, mélanger, saler, poivrer.

    A partir de la masse, former 8 boules à l'aide d'un portionneur à glace. Placer par portions dans le beurre à rôtir chaud, aplatir légèrement. Dorer 3-4 min sur chaque face, réserver au chaud.

    Dresser les croquettes sur des assiettes chaudes, servir les quartiers de citron et la sauce à part.

    Une portion contient:

    • kcal377
    • Protéines32 g
    • Lipides13 g
    • Glucides33 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal377
    • Protéines32 g
    • Lipides13 g
    • Glucides33 g
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