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Strudel aux pommes
  • 2h5min
  • Veggie
Strudel aux pommes

Strudel aux pommes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Rien n'égale une délicieuse part de strudel aux pommes chaud. Avec nos instructions pas à pas et en images, ce grand classique réussit toujours.
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Strudel aux pommes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
linge de cuisine
Pâte:
300 gde farine
1 ccde sel
1,5 dlde lait
1œuf
50 gde beurre liquide
(ou une pâte à strudel prête à l'emploi)
Farce:
900 gde pommes acidulées (Boskoop ou Gravenstein, p. ex.) coupées en quartiers, puis en fines lamelles
1citron, jus et zeste râpé
50 gde raisins secs
90 gde sucre brut
1 sachetde sucre vanillé
1 ccde cannelle en poudre
2 - 5 csde rhum (facultatif)
50 gde beurre liquide refroidi, pour badigeonner
3 - 4 csde semoule de blé dur
sucre glace pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson35min
  • Repos30min
  • Temps total2h5min

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  1. Préparer tous les ingrédients. Pâte: mélanger la farine et le sel. Former un puits. Y verser l'œuf battu avec le lait et le beurre. Pétrir en une pâte lisse et souple. Laisser reposer 30 min sous un saladier rincé à l'eau chaude.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients jusqu'à la cannelle incluse, ajouter le rhum selon les goûts
  3. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C). Badigeonner la pâte d'un peu de beurre et aplatir avec les paumes des mains. Passer le dos des mains sous la pâte et étirer délicatement. Poser la pâte sur un linge fariné. Continuer de l'étirer jusqu'à obtenir un rectangle très fin (on doit pouvoir lire à travers) d'env. 40×50 cm.
  4. Badigeonner à nouveau d'un peu de beurre. Répartir la semoule puis la farce sur une moitié de pâte en ménageant une bordure d'env. 1,5 cm de large. Replier les bords vers l'intérieur
  5. Rouler à l'aide du linge, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  6. Badigeonner de beurre. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé. Badigeonner de temps à autre du beurre restant. Laisser refroidir légèrement et saupoudre de sucre glace.

Servir avec de la glace/crème vanille.

Par portion:

Énergie: 3283kJ / 784kcal, lipides: 24g, glucides: 124g, protéines: 12g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.