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Soufflés au citron

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    Pour 4-6 personnes

    4-6 ramequins individuels d'env. 2 dl de contenance

    beurre pour les ramequins

    • 50 g de beurre
    • 50 g de farine
    • 20 g de fécule de maïs
    • 2,5 dl de lait
    • 1 citron, zeste râpé
    • 90 g de sucre
    • 1 œuf
    • 3 jaunes d'œufs
    • 3 blancs d'œufs
    • 1 pincée de sel
    • sucre glace pour saupoudrer

    préparation: env. 25 min
    cuisson: env. 30 min

    Faire fondre le beurre. Mélanger la farine et la fécule de maïs, ajouter au beurre, étuver brièvement. Verser le lait en remuant, chauffer et mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Incorporer le zeste de citron et le sucre, puis l'œuf et les jaunes d'œufs. Battre les blancs d'œufs en neige ferme avec du sel, incorporer délicatement à la masse.

    Verser dans les ramequins préparés.

    Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Saupoudrer de sucre glace et servir sans attendre.

    Une portion contient:

    • kcal295
    • Protéines8 g
    • Lipides15 g
    • Glucides31 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal295
    • Protéines8 g
    • Lipides15 g
    • Glucides31 g
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