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Gratin de pruneaux

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Pour 6 personnes

6 ramequins individuels d'env. 2 dl de contenance

beurre et amandes moulues pour les fonds de ramequins

masse:

  • 90 g de biscuits à la cuiller
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 50 g d'amandes moulues
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 75 g de beurre, mou
  • 4 jaunes d'œufs
  • 4 blancs d'œufs
  • 1 pte de couteau de sel
  • 100 g de sucre
  • 8-12 pruneaux, dénoyautés, coupés en morceaux
  • 1 cs de sucre
  • quelques morceaux de pruneaux
  • sucre pour saupoudrer

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 30 min

Placer les biscuits à la cuiller dans un sachet en plastique, écraser finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Mélanger avec la fécule de maïs, les amandes et la cannelle. Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter les jaunes d'œufs et remuer jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel, verser le sucre en pluie et continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante. Ajouter à la masse au beurre en alternant avec le mélange aux amandes et incorporer délicatement.

Disposer les pruneaux dans les ramequins, saupoudrer de sucre. Répartir dessus la masse. Coiffer de morceaux de pruneaux, saupoudrer de sucre.

Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Servir sans attendre.

Une portion contient:

  • kcal367
  • Protéines9 g
  • Lipides20 g
  • Glucides38 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal367
  • Protéines9 g
  • Lipides20 g
  • Glucides38 g
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