ch sign

Panettone aux légumes

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
  • salé
PDF

Pour env. 12 parts

1 moule à panettone d'env. 3 l de contenance ou une bande de carton d'env. 55×12 cm, aluminium, trombones, évent. 1 anneau de moule à charnière ou de moule à tourte de 18-20 cm de Ø
papier sulfurisé

beurre pour le bord

levain:

  • 500 g de farine pour tresse
  • 21 g de levure, émiettée
  • 4 cs de lait, tiède
  • ½ cs de sucre

pâte:

  • 100 g de poireau, paré, coupé fin
  • 100 g de courgettes, parées, coupées en dés
  • beurre pour étuver
  • 1 ½ cc de sel
  • 150 g de beurre, liquide, refroidi
  • 0,75 dl de lait, tiède
  • 2 œufs
  • 80 g de Sbrinz AOP, râpé à la râpe à röstis
  • 4 tomates séchées à l'huile, coupées en dés
  • farine pour tresse pour saupoudrer

préparation: env. 40 min
levage: env. 3 h 15
cuisson: env. 50 min

Levain: verser la farine dans une jatte, creuser un puits. Délayer la levure dans le lait avec le sucre, verser dans le puits. Couvrir avec un peu de farine prélevée sur le bord, laisser lever jusqu'à ce que la masse mousse (15-20 min).

Pâte: étuver le poireau et les courgettes 8-10 min dans le beurre, laisser refroidir. Répartir le sel sur la couronne de farine. Mélanger le beurre, le lait et les œufs, verser dans le puits. Ajouter le Sbrinz, les tomates et les légumes. Pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume à couvert (1 h 30-2 h).

Moule: recouvrir la bande de carton d'aluminium, former un anneau et fermer avec les trombones. Placer sur une plaque préparée (ou évent. dans un anneau de moule, plus rigide). Beurrer l'intérieur de l'anneau.

Pétrir brièvement la pâte. Façonner une boule, placer à l'intérieur de l'anneau. Laisser lever à nouveau 1 h-1 h 30 jusqu'à ce que la pâte atteigne le bord du moule. Saupoudrer de farine.

Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Servir chaud.

Servir avec un verre de vin blanc ou de mousseux.

Une part contient:

  • kcal293
  • Protéines8 g
  • Lipides15 g
  • Glucides31 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal293
  • Protéines8 g
  • Lipides15 g
  • Glucides31 g
Recommander
Imprimer