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Glace au chocolat et au cynorrhodon
  • 6h45min
  • Veggie
Glace au chocolat et au cynorrhodon

Glace au chocolat et au cynorrhodon

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Glace au chocolat et au cynorrhodon

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
5 dlde lait
1 goussede vanille, fendue dans le sens de la longueur
4jaunes d'œufs
100 gde sucre
50 gde chocolat blanc, haché
2 dlde crème
150 gde confiture de cynorrhodon
églantines pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Congélation6h
  • Temps total6h45min

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  1. Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille. Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Ajouter le lait chaud à la vanille sans cesser de remuer, reverser dans la casserole et porter au seuil d'ébullition en remuant constamment, passer immédiatement au chinois au-dessus d'une jatte.
  2. Ajouter le chocolat, le faire fondre en remuant. Incorporer la crème, laisser refroidir. Laisser prendre la masse à la vanille dans une sorbetière, mélanger légèrement dans une jatte avec la confiture de cynorrhodon et placer au congélateur à couvert. Variante: fouetter ferme la crème, incorporer à la masse à la vanille. Mélanger la masse avec la confiture, verser dans un plat et placer au congélateur à couvert.
  3. Décongeler légèrement la glace avant de servir, façonner des boules ou couper en morceaux, décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1541kJ / 368kcal, lipides: 19g, glucides: 44g, protéines: 6g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.