ch sign

Glace au chocolat et au cynorrhodon

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4-8 personnes

  • 5 dl de lait
  • 1 gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur
  • 4 jaunes d'œufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de chocolat blanc, haché
  • 2 dl de crème
  • 150 g de confiture de cynorrhodon
  • églantines pour décorer

préparation: env. 45 min
congélation: 6 h ou toute une nuit

Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille. Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Ajouter le lait chaud à la vanille sans cesser de remuer, reverser dans la casserole et porter au seuil d'ébullition en remuant constamment, passer immédiatement au chinois au-dessus d'une jatte.

Ajouter le chocolat, le faire fondre en remuant. Incorporer la crème, laisser refroidir. Laisser prendre la masse à la vanille dans une sorbetière, mélanger légèrement dans une jatte avec la confiture de cynorrhodon et placer au congélateur à couvert. Variante: fouetter ferme la crème, incorporer à la masse à la vanille. Mélanger la masse avec la confiture, verser dans un plat et placer au congélateur à couvert.

Décongeler légèrement la glace avant de servir, façonner des boules ou couper en morceaux, décorer.

Une portion contient:

  • kcal368
  • Protéines6 g
  • Lipides19 g
  • Glucides44 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal368
  • Protéines6 g
  • Lipides19 g
  • Glucides44 g
Recommander
Imprimer