ch sign

Glace au miel et pruneaux caramélisés

Glace au miel et pruneaux caramélisés
  • Évaluer la recette (3.7 étoiles/12 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

glace au miel:

  • 300 g de yogourt à la crème
  • 150 g de miel liquide
  • 2,5 dl de crème, fouettée ferme

pruneaux:

  • 400 g de pruneaux, coupés en 2, dénoyautés
  • ½ citron, jus
  • 4-5 cs de sucre de canne
  • 2-3 cs d'amandes effilées
  • flocons de beurre

préparation: env. 30 min
congélation: 6 h ou toute une nuit; 20-30 min avec la sorbetière.

Mélanger le yogourt et le miel, incorporer la crème, laisser prendre dans la sorbetière. Variante: verser la masse dans un plat large, placer 4-5 h au congélateur en remuant plusieurs fois.

Pruneaux: disposer les fruits dans un plat réfractaire juste avant de servir, arroser de jus de citron. Saupoudrer du sucre de canne et parsemer d'amandes effilées. Ajouter les flocons de beurre, gratiner 15-20 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 200°C.

Façonner des boules ou couper la glace en dés, dresser sur des assiettes ou dans des verres et servir avec les pruneaux.

Une portion contient:

  • kcal467
  • Protéines6 g
  • Lipides26 g
  • Glucides52 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal467
  • Protéines6 g
  • Lipides26 g
  • Glucides52 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer