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Glace au miel et pruneaux caramélisés

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Pour 4 personnes

glace au miel:

  • 300 g de yogourt à la crème
  • 150 g de miel liquide
  • 2,5 dl de crème, fouettée ferme

pruneaux:

  • 400 g de pruneaux, coupés en 2, dénoyautés
  • ½ citron, jus
  • 4-5 cs de cassonade
  • 2-3 cs d'amandes effilées
  • flocons de beurre

préparation: env. 30 min
congélation: 6 h ou toute une nuit; 20-30 min avec la sorbetière.

Mélanger le yogourt et le miel, incorporer la crème, laisser prendre dans la sorbetière. Variante: verser la masse dans un plat large, placer 4-5 h au congélateur en remuant plusieurs fois.

Pruneaux: disposer les fruits dans un plat réfractaire juste avant de servir, arroser de jus de citron. Saupoudrer de cassonade et parsemer d'amandes effilées. Ajouter les flocons de beurre, gratiner 15-20 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 200°C.

Façonner des boules ou couper la glace en dés, dresser sur des assiettes ou dans des verres et servir avec les pruneaux.

Une portion contient:

  • kcal467
  • Protéines6 g
  • Lipides26 g
  • Glucides52 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal467
  • Protéines6 g
  • Lipides26 g
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