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Tiramisu semifreddo
  • 6h45min
  • Veggie
Tiramisu semifreddo

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Tiramisu semifreddo

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à cake d'env. 24 cm de long
papier sulfurisé pour le moule
2jaunes d'œufs
3 csde sucre
1 ccde sucre vanillé
250 gde mascarpone suisse
1 dlde crème, fouettée ferme
2blancs d'œufs, battus ferme
25 gde chocolat noir, haché
25 gde chocolat au lait, haché
3 - 4 csde noisettes hachées
Liquide de trempage:
env. 1 dlde café corsé
2 csde sucre
1 - 2 csde grappa, selon les goûts
env. 60 gde biscuits à la cuiller

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Congélation6h
  • Temps total6h45min

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  1. Mélanger les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Ajouter le mascarpone. Incor­porer délicatement la crème et les blancs d'œufs. Verser 1⁄3 de la masse dans le moule préparé. Mélanger le chocolat et les noisettes, en répartir la moitié sur la masse au mascarpone. Ajouter un autre tiers de la masse au mascarpone.
  2. Liquide de trempage: mélanger le café, le sucre et la grappa, verser dans une assiette creuse. Y plonger brièvement les biscuits, les disposer dans le moule. Couvrir du reste de masse. Parsemer du reste de mélange chocolat-noisettes. Placer au moins 6 h à couvert au congélateur.
  3. Laisser décongeler brièvement le tiramisu au réfrigérateur avant de servir. Démouler sur un plat de service.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1394kJ / 333kcal, lipides: 25g, glucides: 20g, protéines: 6g

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