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Tiramisu semifreddo

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Pour 6-8 personnes

1 moule à cake d'env. 24 cm de long
papier sulfurisé pour le moule

  • 2 jaunes d'œufs
  • 3 cs de sucre
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 250 g de mascarpone
  • 1 dl de crème, fouettée ferme
  • 2 blancs d'œufs, battus ferme
  • 25 g de chocolat noir, haché
  • 25 g de chocolat au lait, haché
  • 3-4 cs de noisettes hachées

liquide de trempage:

  • env. 1 dl de café corsé
  • 2 cs de sucre
  • 1-2 cs de grappa, selon les goûts
  • env. 60 g de biscuits à la cuiller
  • quelques petits raisins rouges pour décorer

préparation: env. 45 min
congélation: env. 6 h ou toute une nuit

Mélanger les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Ajouter le mascarpone. Incor­porer délicatement la crème et les blancs d'œufs. Verser 1⁄3 de la masse dans le moule préparé. Mélanger le chocolat et les noisettes, en répartir la moitié sur la masse au mascarpone. Ajouter un autre tiers de la masse au mascarpone.

Liquide de trempage: mélanger le café, le sucre et la grappa, verser dans une assiette creuse. Y plonger brièvement les biscuits, les disposer dans le moule. Couvrir du reste de masse. Parsemer du reste de mélange chocolat-noisettes. Placer au moins 6 h à couvert au congélateur.

Laisser décongeler brièvement le tiramisu au réfrigérateur avant de servir. Démouler sur un plat de service, décorer.

Une portion contient:

  • kcal330
  • Protéines6 g
  • Lipides25 g
  • Glucides19 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal330
  • Protéines6 g
  • Lipides25 g
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