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Panna cotta et figues au porto

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Pour 4 personnes

4 timbales d'env. 1,5 dl de contenance

panna cotta:

  • 5 dl de crème entière
  • 1 dl de lait
  • 3-4 cs de sucre
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée
  • ½ cc d'agar-agar (Morga)

figues au porto:

  • 3 dl de porto rouge ou de jus de raisin rouge
  • 1 cc de jus de citron
  • 4 cs de sucre
  • 4 figues fraîches (env. 300 g), coupées en 2

préparation: env. 30 min
réfrigération: au moins 4 h

Panna cotta: porter à ébullition la crème, le lait, le sucre et la vanille, réduire à 5 dl. Dissoudre l'agar-agar avec 1 cs d'eau froide et l'incorporer à la masse. Mijoter 1-2 min en remuant. Passer au chinois au-dessus d'un grand bol gradué, verser dans les timballes rincées à l'eau froide. Laisser refroidir, couvrir, placer au réfrigérateur au moins 4 h.

Figues au porto: porter à ébullition le porto avec le jus de citron et le sucre dans une casserole, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse, arroser les figues de sirop, laisser macérer 5-10 min.

Démouler les panna cotta sur des assiettes. Dresser avec les figues et la sauce.

L'agar-agar de Morga est vendu chez Coop ou dans les magasins bio. Doser celui de Migros en suivant les instructions de l'emballage.

Une portion contient:

  • kcal662
  • Protéines5 g
  • Lipides45 g
  • Glucides41 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal662
  • Protéines5 g
  • Lipides45 g
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