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Gnocchi aux marrons et choux de Bruxelles

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Pour 4 personnes

passe-vite

gnocchi:

  • 700 g de pommes de terre à chair farineuse, parées, coupées en morceaux
  • 400 g de marrons frais, pelés ou 250 g de marrons surgelés, décongelés
  • 160 g de farine
  • 2 œufs
  • beurre pour dorer
  • quelques brins de sauge
  • sel, poivre

choux de Bruxelles:

  • 600 g de choux de Bruxelles, parés
  • 1 oignon, haché
  • beurre pour étuver
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 dl de crème
  • sel, poivre

préparation: env. 1 h 15

Gnocchi: cuire à point les pommes de terre et les marrons dans une grande quantité d'eau salée (10-15 min). Egoutter, reverser dans la casserole, faire évaporer l'eau restante sur la plaque encore chaude. Passer au passe-vite encore chaud. Incorporer la farine et les œufs. Si besoin ajouter de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux mains.

Façonner des rouleaux de la taille d'un pouce sur un peu de farine, les couper en tronçons de 2 cm de long. Cuire les gnocchi par portions 3-5 min dans une grande quantité d'eau salée. Sortir avec une écumoire, égoutter, réserver au chaud.

Choux: étuver les choux de Bruxelles avec l'oignon dans le beurre, mouiller avec le bouillon. Cuire al dente à couvert 20-30 min. Ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement.

Faire fondre le beurre, y plonger la sauge, saler et poivrer. Ajouter les gnocchi, mélanger. Oter la sauge ou utiliser selon les goûts pour décorer. Dresser les gnocchi et les choux de Bruxelles sur des assiettes.

Selon les goûts cuire une portion supplémentaire de marrons avec les pommes de terre, réserver et ajouter aux choux de Bruxelles une fois préparés.

Une portion contient:

  • kcal555
  • Protéines18 g
  • Lipides13 g
  • Glucides90 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal555
  • Protéines18 g
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