• Imprimer
Kouglof aux raisins et aux épices
  • 1h25min
  • Veggie
Kouglof aux raisins et aux épices

Kouglof aux raisins et aux épices

  • Imprimer
back to top

Kouglof aux raisins et aux épices

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
moule à kouglof de 1,25 l
beurre et farine pour le moule
2 sachetsde rooibos chai (rooibos aromatisé à la cannelle, à la cardamome, au gingembre et évent. à la vanille)
200 gde farine à tresse
100 gd'amandes moulues
125 gde sucre brut moulu
1 sachetde sucre vanillé
1 pte de couteaude sel
1 ccde poudre à lever
90 gde beurre, liquide, refroidi
2œufs
1,25 dlde lait
175 gde raisins noirs et blancs, coupés en 2, épépinés
sucre pour passer/parsemer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h25min

Changer d'affichage

  1. Ouvrir les sachets de rooibos, mélanger le contenu avec tous les ingrédients jusqu'à la poudre à lever incluse. Mélanger le beurre, les œufs et le lait, verser sur la masse et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte. Incorporer les raisins.
  2. Verser dans le moule préparé.
  3. Cuire 50-55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser légèrement refroidir. Démouler sur une grille. Passer le kouglof encore chaud dans le sucre ou le saupoudrer de sucre, laisser refroidir entièrement.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1001kJ / 239kcal, lipides: 12g, glucides: 27g, protéines: 5g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.