ch sign

Kouglof aux raisins et aux épices

  • Évaluer la recette (5 étoiles/1 vote)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 12 parts

1 moule à kouglof d'env. 1,25 l

beurre et farine pour le moule

pâte:

  • 2 sachets de rooibos chai (rooibos aromatisé à la cannelle, à la cardamome, au gingembre et évent. à la vanille)
  • 150 g de farine à tresse
  • 50 g de Paidol
  • 100 g d'amandes moulues
  • 125 g de cassonade moulue
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pte de couteau de sel
  • 1 cc de poudre à lever
  • 90 g de beurre, liquide, refroidi
  • 2 œufs
  • 1,25 dl de lait
  • 175 g de raisins noirs et blancs, coupés en 2, épépinés
  • sucre pour passer/parsemer

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 55 min

Pâte: ouvrir les sachets de rooibos, mélanger le contenu avec tous les ingrédients jusqu'à la poudre à lever incluse. Mélanger le beurre, les œufs et le lait, verser sur la masse et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte. Incorporer les raisins.

Verser dans le moule préparé.

Cuire 50-55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser légèrement refroidir. Démouler sur une grille. Passer le kouglof encore chaud dans le sucre ou le saupoudrer de sucre, laisser refroidir entièrement.

Une part contient:

  • kcal235
  • Protéines5 g
  • Lipides12 g
  • Glucides26 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal235
  • Protéines5 g
  • Lipides12 g
  • Glucides26 g
Recommander
Imprimer