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Filet farci aux marrons et aux herbes

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    Pour 4 personnes

    ficelle de cuisine pour lier

    filet et marinade:

    • 1 filet de porc d'env. 600 g, entaillé pour farcir
    • 1 cs de noisettes moulues
    • 1 cs de feuilles de thym citron
    • 1 cs de moutarde
    • 2 cs de crème à rôtir
    • sel, poivre, paprika

    farce:

    • 3 cs de poireau, paré, coupé en fines lamelles
    • beurre pour faire suer
    • 50 g de marrons surgelés, décongelés, coupés en petits dés
    • 1 cs de feuilles de thym citron
    • sel, poivre
    • 3 cs de mascarpone

    sauce:

    • 1 oignon, haché fin beurre pour faire suer
    • 2 cs de moutarde
    • 50 g de marrons surgelés, décongelés, hachés
    • env. 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
    • 2 dl de crème
    • sel, poivre
    • thym citron pour décorer

    préparation: env. 45 min
    cuisson à basse température: env. 1 h 30

    Préchauffer le four à 80°C. Y placer 1 plat et 4 assiettes.

    Filet: tamponner la viande avec du papier ménage. Mélanger le reste des ingrédients, en badigeonner la viande.

    Farce: faire suer le poireau dans le beurre. Ajouter les marrons, étuver brièvement, ajouter le thym, le sel et le poivre, laisser refroidir. Incorporer le mascarpone. Farcir le filet avec le mélange, ficeler la viande. Saisir 5-8 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir pas trop chaud, cuire 1 h-1 h 30 à basse température sur une plaque dans le four chaud.

    Sauce: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter la moutarde et les marrons, étuver. Mouiller avec le vin ou le bouillon, cuire à cœur à couvert. Ajouter la crème, porter à ébullition. Réduire le tout en purée fine selon les goûts, diluer avec le bouillon (facultatif), saler et poivrer.

    Trancher juste avant de servir, dresser sur les assiettes chaudes avec la sauce, décorer et servir sans attendre.

    Le filet peut être réservé au chaud à 60°C pendant env. 1 h.
    Servir avec des légumes mêlés.

    Une portion contient:

    • kcal488
    • Protéines37 g
    • Lipides30 g
    • Glucides15 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal488
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