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Cordon bleu d'automne

Cordon bleu d'automne
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Pour 4 personnes

cure-dents

  • 4 fines escalopes de veau d'env. 120 g pièce
  • sel, poivre, paprika

farce:

  • 4 tranches de jambon, fines (env. 100 g)
  • 4 tranches de fromage, fines (tilsit, p. ex., env. 100 g)
  • 1 poire mûre, pelée, épépinée, coupée en lamelles
  • 2 cs de noisettes hachées fin

panure:

  • 2-3 cs de farine
  • 1 oeuf, battu
  • 2-3 cs de lait
  • env. 75 g de chapelure
  • 2 cs de noisettes moulues
  • beurre ou crème à rôtir
  • quelques quartiers de citron pour décorer

préparation: env. 45 min

L'astuce en vidéo: préparer un cordon bleu

Aplatir la viande, saler, poivrer, ajouter le paprika.

Farce: disposer sur la viande le jambon et le fromage. Répartir dessus les poires et les noisettes, plier en 2, fixer avec les cure-dents.

Panure: verser la farine, l'oeuf et le lait et enfin la chapelure avec les noisettes dans trois assiettes creuses.

Juste avant la cuisson, passer la viande dans la farine, puis dans le mélange oeuf-lait et enfin dans la chapelure. Presser légerement.

Cuire par portions 4-5 min sur chaque face dans suffisamment de beurre à rôtir jusqu'à ce que la consistance soit croustillante. Décorer avec les quartiers de citron.

Servir avec une salade d'automne colorée (rampon, lamelles de courge, chou blanc coupé à la mandoline et rondelles d'oignon, p. ex.).

Une portion contient:

  • kcal442
  • Protéines43 g
  • Lipides20 g
  • Glucides23 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal442
  • Protéines43 g
  • Lipides20 g
  • Glucides23 g
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