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Salade de courge grillée à la tomme

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Pour 4 personnes

salade:

  • 600 g de courge (butternut, potimarron, p. ex.), parée, coupée en bâtonnets
  • 1-2 gousse(s), d'ail, pressée(s)
  • 100 g de poireau, coupé en rondelles
  • beurre ou crème à rôtir
  • 2 pommes rouges (Berner Rosen ou Gala, p. ex.), parées, coupées en quartier
  • sel, poivre

sauce:

  • 4 cs de vinaigre de pomme
  • 5-6 cs d'huile de noix ou de colza
  • 1 cc de moutarde
  • 1 cs d'origan
  • sel, poivre
  • 4 tommes
  • un peu de crème à rôtir ou d'huile
  • origan pour décorer

préparation: env. 45 min

Cuire al dente la courge, l'ail et le poireau dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter les pommes, faire brièvement revenir, saler, poivrer.

Sauce: mélanger tous les ingrédients, ajouter à la salade et répartir celle-ci dans des bols ou des assiettes.

Enduire les tommes d'un peu de crème à rôtir, griller ou cuire brièvement sur les 2 faces, dresser sur la salade, décorer et servir sans attendre.

Servir avec du pain, de la tresse ou des pommes de terre en robe des champs.

Une portion contient:

  • kcal503
  • Protéines22 g
  • Lipides40 g
  • Glucides15 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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